Войти через:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В Москве прошла акция в поддержку памятника крестителю Руси

25 Мая, 2015 19:14 Проект : Памятник князю Владимиру

Акция православных общественных организаций за установку памятника святому князю Владимиру состоялась в субботу на смотровой площадке Воробьевых гор в Москве.

В мероприятии участвовали несколько сотен человек. Они развернули большой баннер «За памятник святому Владимиру» и выпустили в небо 25-метровый православный крест из тысяч воздушных шаров. При этом каждый мог привязать свои воздушные шары в форме «сердца» к главной конструкции.

Перед этим состоялся митинг, в котором приняли участие глава Союза православных граждан Валентин Лебедев, представители православного молодежного движения «Георгиевцы», священник из Луганской области Украины протоиерей Олег Трофимов, зампред Союза православных граждан Новороссии Александр Якименко и др.

Собравшиеся выразили поддержку законопроекту, который предполагает выведение абортов из системы ОМС, подвергли критике противников строительства в Москве православных храмов и установки памятника Крестителю Руси на Воробьевых горах, а также раздали несколько сотен Евангелий присутствовавшим на акции байкерам и туристам.

В 2015 году отмечается 1000-летие преставления Крестителя Руси.

Ранее Мосгордума поддержала установку памятника князю Владимиру на Воробьевых горах. Монумент планируется открыть ко Дню народного единства, 4 ноября. Высота бронзовой скульптуры вместе с постаментом составит 25 метров.

Памятник, создаваемый по инициативе Российского военно-исторического общества (РВИО), будет установлен на смотровой площадке. Конкурс на его создание финансировало министерство культуры РФ, изготовление и установку берет на себя РВИО, а благоустройство прилегающей территории осуществят за счет бюджета Москвы.

Символичен, по замыслу инициаторов проекта, выбор места для памятника – на берегу Москвы-реки (в Киеве подобный памятник стоит на берегу Днепра).



Возврат к списку