Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Дмитрий Маликов поддержал идею создания фильма «Страсти по Зое»

Дмитрий Маликов поддержал идею создания фильма «Страсти по Зое»

1 Декабря, 2017 17:02 Проект : Фильм о Зое Космодемьянской – сбор народных пожертвований

Дмитрий Маликов активно занимается благотворительностью, но предпочитает не рассказывать о своих добрых делах. Для фильма о Зое Космодемьянской он сделал исключение, написав в своем Твиттере:

- Помог молодому режиссеру Егору Кончаловскому в его начинании снять хороший фильм о войне. Кому еще помочь?

С идеей создания фильма с рабочим названием «Страсти по Зое» выступило Российское военно-историческое общество (РВИО). Режиссером картины стал Егор Кончаловский.  В основу фильма лег сценарий московского драматурга Елизаветы Трусевич, написанный на основе исторических документов и свидетельств выживших участников событий. Работа была выбрана в результате открытого творческого конкурса РВИО. По оценкам жюри, в сценарии не содержится недостоверной информации, а все мифы, выдаваемые за «правду о войне», планомерно и скрупулезно опровергаются.

Почему Дмитрий Маликов решил поддержать новую киноленту, он рассказал порталу История.РФ:

- Здесь есть три момента. Во-первых, я нахожусь в достаточно приятельских, близких отношениях с Егором (Кончаловским – прим. ред.), и мне нравится то, что он делает. Во-вторых, меня очень волнует тема сохранения исторических фактов. Зоя Космодемьянская для меня – это один из важных символов моего детства, образец героизма. А третий момент объясняет, почему я об этом написал. Как вы понимаете, есть масса людей, которые тоже нуждаются в поддержке и благотворительной помощи, в том числе финансовой – я имею в виду больных детей и так далее. Но об этом я предпочитаю не трубить. У меня есть благотворительный фонд, который ежедневно проводит определенную работу. Просто я считаю, что сообщать о таких вещах не деликатно. А в данном случае поддержать такую инициативу мне вполне приятно и понятно. Я патриот, и мне очень не нравится, когда пытаются переписать историю. Знаете, сейчас есть эти новые тенденции, особенно зарубежные, и я очень переживаю по этому поводу. Просто есть какие-то базовые вещи, которые должны быть соблюдены. В общем, это такой дружеский эмоциональный посыл, - поделился композитор.

Актерские кастинги и съемка фильма начнутся в 2018 году. В работе над кинокартиной активное участие в качестве консультантов примут эксперты РВИО.
Внести посильную лепту в увековечивание памяти о подвиге Зои Космодемьянской может каждый желающий на сайте ДАР.ИСТОРИЯ.РФ


Возврат к списку