Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Памятник прошел испытание ветром

Памятник прошел испытание ветром

22 Мая, 2019 19:12 Проект : Ржевский мемориал Советскому солдату

Модель памятника Советскому солдату для Ржевского мемориала прошла испытание на ветровые нагрузки и устойчивость в Научно-исследовательском Московском комплексе Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского

Специально изготовленная модель скульптуры была последовательно помещена в несколько испытательных камер, установку угловых колебаний, моделирующую динамическое поведение модели в направлении, перпендикулярном потоку, в аэродинамическую трубу.

Эксперименты подтвердили характеристики ветрового нагружения, заложенные в проект. Конструкция памятника показала аэродинамическую устойчивость в нормативных условиях ветра.

Скульптура Советского солдата — далеко не первое монументальное сооружение, проходящее исследование на ветровые нагрузки в ведущем центре авиационной науки. Аналогичные исследования в свое время проходили такие высотные сооружения как монумент «Рабочий и колхозница» и Монумент Победы на Поклонной горе. При исследовании ветровых нагрузок и воздействий на уникальные высотные здания, монументы и мостовые сооружения ЦАГИ использует передовые технологии и методики, во многом превосходящие уровень мировой практики.

Мемориальный комплекс в память обо всех солдатах Великой Отечественной войны, будет возведен на месте кровопролитных боев подо Ржевом 1942-1943 гг. в Тверской области, близ федеральной трассы М9. Мемориал - инициативе ветеранов Великой Отечественной войны, тех, кто воевал здесь, удержал и обескровил силы гитлеровской армии Центр.

Проект реализуется Российским военно-историческим обществом при поддержке Союзного государства, Министерства культуры России и Правительства Тверской области.


Возврат к списку