Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Скульпторы увеличивают центральную фигуру Ржевского мемориала

Скульпторы увеличивают центральную фигуру Ржевского мемориала

23 Января, 2019 15:06 Проект : Ржевский мемориал Советскому солдату

В мастерской Андрея Коробцова продолжается работа над реализацией проекта Российского военно-исторического общества по установке Ржевского мемориала Советскому солдату.

Сейчас скульпторы работают над моделью центральной фигуры Мемориала. Технологические особенности процесса предусматривают ряд основных этапов — создание гипсовой модели в масштабе 1:10, увеличение ее до величины сооружения, снятие форм и отливка скульптуры в твердом материале.

- В настоящее время на поверхности 2,5-метровой модели мы отмечаем опорные точки, которые послужат ориентирами при дальнейшем увеличении до величины сооружения в 25 метров. После того как модель будет размечена, вокруг нее будет создана специальная рама, на сторонах которой нанесены размерные отметки. По сути, это своеобразные линейки, позволяющие производить измерения в трехмерной системе координат, - рассказал Андрей Коробцов.

Далее скульпторам предстоит кропотливая работа по измерению расстояния от каждой точки, нанесенной на поверхность модели, до отметок на раме. Результаты измерений записываются в специальный журнал. После завершения данного этапа работ настанет черед увеличения фигуры – будет создана кубическая рама, увеличенная в 10 раз. Пропорционально увеличивая результаты измерений, авторы отметят в пространстве нужные точки, создав металлический каркас из арматуры, который станет «скелетом» глиняной фигуры.

Возведение Ржевского мемориала включено в правительственный План основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.

В Российском военно-историческом обществе считают, что в создании величественного памятника должен иметь возможность участвовать каждый, кто ценит Великую Победу, понимает ее значение для нашего народа и для всего мира.

РВИО объявило сбор народных средств на создание Ржевского мемориала. На сегодняшний день через платформу ДАР.ИСТОРИЯ.РФ собрано 100 351 658 рублей добровольных пожертвований от граждан и организаций.

Мемориал будет возведён у деревни Хорошево Ржевского района Тверской области, рядом с автомобильной трассой М-9. Также запланировано комплексное развитие прилегающей территории.

Проект реализуется Российским военно-историческим обществом совместно с Союзным государством и Правительством Тверской области.


Возврат к списку