Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Главная
  • Новости проектов
  • Солнечногорск. Пресс-тур в литейный цех, где началась отливка бронзовой фигуры солдата для Ржевского мемориала.
Солнечногорск.  Пресс-тур в литейный цех, где началась отливка бронзовой фигуры солдата для Ржевского мемориала.

Солнечногорск. Пресс-тур в литейный цех, где началась отливка бронзовой фигуры солдата для Ржевского мемориала.

19 Августа, 2019 11:00 Проект : Ржевский мемориал Советскому солдату

21 августа состоится пресс-тур в литейный цех, где началась отливка бронзовой фигуры солдата для Ржевского мемориала. Этот процесс проходит в мастерской известного и опытного скульптора А. Рукавишникова в Солнечногорске.

Сама 25-метровая скульптура была вылеплена из глины, формована и разделена на 600 частей. Их отольют по отдельности, а затем соберут вместе.

Слитки бронзы загружают в печь, где при температуре около 1200 градусов они плавятся до жидкого состояния. Это специальная бронза для художественного литья, на памятник потребуется не менее 80 тонн.

Окончательный монтаж будет проходить уже на площадке мемориала, на 10-метровом насыпном кургане. Монумент откроют близ федеральной трассы М9, у деревни Хорошево, где шли ожесточённые бои.

Скульптор Ржевского мемориала Андрей Коробцов в мастерской покажет работу над восковыми слепками, а затем гости цеха смогут стать свидетелями процесса отливки бронзовых элементов.

В мастерской с журналистами встретится Государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота

О возведении Ржевского мемориала, пройденных и грядущих этапах строительства расскажет руководитель Департамента информационной политики РВИО Надежда Усманова.

Организатор пресс-тура - Российское военно-историческое общество.

Контакты для аккредитации СМИ:

Лукьянова Дина +7 903 584 25 35 ldv@rvio.org

Место проведения пресс-тура: Солнечногорск, ул.Красная, д.136,

Проход/проезд на территорию: только по предварительной аккредитации

Для проезда на территорию производства памятника предусмотрен автобус (количество мест ограничено). 
Сбор 21 августа в 9.30 по адресу: Петровский переулок, д. 6, стр. 1

Выезд из Москвы в 10:00

Начало мероприятия: 11:30

Справка:

Ржевский мемориальный комплекс в память обо всех Советских солдатах Великой Отечественной войны возводится на месте кровопролитных боев 1942-1943 годов подо Ржевом. Мемориал создается по инициативе ветеранов Великой Отечественной войны, тех, кто героически противостоял силам гитлеровской группы армий «Центр». Мемориал Советскому солдату станет одним из самых масштабных в России и Европе, а его открытие будет одним из ключевых мероприятий празднования 75-летия Великой Победы. Главной фигурой Ржевского мемориала станет 25-метровая скульптура солдата, которую установят на 10-метровом восьмигранном холме.

Проект реализуется Российским военно-историческим обществом при поддержке Союзного государства, Министерства культуры России и Правительства Тверской области, без привлечения федеральных средств, на народные пожертвования.  Внести свой вклад в создание Мемориала может каждый. Подробности на официальном сайте: подоржевом.рф 


Возврат к списку